Angus


Es una raza excelente para la producción de carne. Fue reconocida como tal hacia 1835, en los condados escoceses Aberdeen y Angus. Son animales «rústicos», fuertes, que se caracterizan por no tener astas (mochos) y cuyo pelaje puede ser negro o colorado. Su carne, apreciada en la mayoría de los mercados internacionales –incluso en los más exigentes–, tiene un aspecto marmolado (con betas blancas) característico, debido a la presencia de finas hebras de grasa entre los músculos. La Sociedad de Criadores de Aberdeen Angus se creó en 1938 el departamento de Salto, y es una de las pioneras de las asociaciones que reúnen a los criadores de ganado. Debido a que los Aberdeen Angus se adaptan sin problemas a los más variados ambientes, la raza vive sin problemas en campos
pedregosos de las sierras de Tacuarembó y Minas, o en las praderas arenosas del
centro del país, y en los bañados de Rocha, donde busca con el forraje del cual
se alimenta «prácticamente con la panza en el agua».

Una respuesta a Angus

  1. martina rostin dice:

    mmuy bueno

Deja un comentario

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: