Charolais

Su nombre francés revela el origen de esta raza, que proviene de la región

de la ciudad de Charolles, situada en el departamento de Saône-et-Loire en Borgoña,  Francia. Es una raza vacuna, de gran tamaño y de pelo blanco.

Fue traída al país, en 1959, para ser cruzada con las razas tradicionales de Uruguay. La raza charolesa está considerada internacionalmente como una de las mejores razas productoras de carne. Según los especialistas, «produce una carne con sabor, jugosidad, terneza y sin exceso de grasa». Desde 1964 funciona en Uruguay la gremial que reúne a los criadores de esta raza.

 

3 respuestas a Charolais

  1. mario fernandez cano dice:

    :-) es un torRete de exCelenCia calidad
    me gustaria conoCer mas de tu rancho

  2. Maria Jose Perez dice:

    increible unos animales hermosos…. 8O

Deja un comentario

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: