Hereford


Es una de las razas «de carne británica» líder de la producción nacional. Proveniente, en su origen, del condado inglés de Herefordshire la raza Hereford produce carne de excelente calidad. Fue introducida en Uruguay en el año 1864, y desde entonces se ha convertido en la principal raza bovina del país. En 1946 se fundó en el país la Sociedad Criadores de Hereford del Uruguay. Existen dos variedades, una con astas y otra que carece de ellas (mocha) denominada «Polled Hereford» (foto superior). Los ejemplares de esta raza son fuertes, de cuerpo macizo, y se adaptan a lugares con condiciones extremas.
Desde que la Sociedad de Criadores de Hereford comenzó a funcionar, se implementó
un programa destinado a la mejora genética de la raza.

2 respuestas a Hereford

  1. milenka dice:

    esta vaCa esta mui linda :wink:

Deja un comentario

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: