Ñoquis de la suerte. Cuenta la leyenda…

Cuenta la leyenda que un fraile llegó a una pequeña localidad italiana, un día 29, y tocó la puerta de una trattoria. Pidió un plato de comida y recibió el único alimento que había: ñoquis.
Tiempo después, volvió al local y contó a los propietarios que, después de comer aquel plato, su vida había cambiado para mejor.
De ahí en más existe esa creencia de que comer ñoquis un 29 trae suerte y prosperidad, eso sí, hay que poner una o varias moneditas debajo del plato y no gastarlas en todo el mes!!

Va una riquísima y fácil receta para hacer en familia:

ÑOQUIS DE PAPA

INGREDIENTES (4 personas)

600 g de puré de papas
1 yema
200 g de harina
Sal y nuez moscada a gusto
2 cucharadas de queso rallado

ELABORACIÓN

Poner el puré de papas caliente en un bol, agregar la yema, sal, nuez moscada y harina.
Formar una masa tierna, volcar en la mesa enharinada, hacer cilindros con las manos enharinadas y cortar en porciones.

Pasarlas por la tablita ranurada o por el clásico tenedor.
Luego de armados, esperar un rato a que se seque la masa, y recién después colocarlos en abundante agua hirviendo con sal.

Retirar cuando suben y servir con salsa de tomates frescos. Espolvorear con queso parmesano rallado.

10 respuestas a Ñoquis de la suerte. Cuenta la leyenda…

  1. Babul dice:

    Habitualmente los escaldo, los meto en agua con hielo y luego a mano les quito las smllieas; pero es un engorro y muy lento; por eso estoy buscando una forma de hacerlo me1s re1pido aunque como resultado tenga el tomate cocido (si voy a hacer ketchup o tomate frito no lo veo tan grave). Lo de los 120C en realidad no creo que sea tan credtico con la olla rapida con la presif3n de las dos muescas (15 psi) tengo entendido que el agua este1 a ~120C; asi que asumo que el vapor estare1 aproximadamente por lo mismo (120C).La pregunta es independiente de lo de la olla (que me sirve para quitar las pieles muy re1pidamente y para cocer el tomate a la vez) una vez tienes los tomates sin piel; como quitar las smllieas.

  2. Maria L. dice:

    :wink: riquisimos

  3. OLGA dice:

    :o ME SALIERON ,,,RIQISIMOS………

  4. OLGA dice:

    :o ME SALIERON ,,,RIQUISIMOSSSSSSSSS

  5. melba lopez dice:

    muy interesante todo, me encanta ls recetas :wink:

  6. Lydia dice:

    Así los hacia mi abuela requisitos :D :D

  7. Anónimo dice:

    :lol: muy ricos!!!!!!
    :lol:

  8. Anónimo dice:

    :lol: buena

  9. Anónimo dice:

    buenisimoooooooooooooo

  10. Eduardo dice:

    Faltó decir que el fraile quedó conocido como San Pantaleón.

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:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: